-
Acrónimo: GQAA-MAF
Correo: gr_inv.gqaamaf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 10Número de quinquenios: 15Número de Docentia: 17Número de sexenios investigación: 14Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- Gonzalo Martínez García
- Natalia Casado Navas
- María Isabel Sierra Alonso
- Damián Pérez Quintanilla
- Sonia Morante Zarcero
- Gema Casado Hidalgo
- Judith Gañán Aceituno
Investigadores colaboradores:
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
Otros colaboradores:
- Sergio Izcara Sierra
-
Acrónimo: GInnovaQAA-MAF
Correo: gr_doc.ginnovaqaa-maf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 11Número de quinquenios: 15Número de Docentia: 18Número de sexenios investigación: 14Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- BEGOÑA FERNÁNDEZ PINTOR
- DAMIÁN PÉREZ QUINTANILLA
- GEMA CASADO HIDALGO
- GONZALO MARTÍNEZ GARCÍA
- JUDITH GAÑÁN ACEITUNO
- LORENA GONZÁLEZ GÓMEZ
- MARIA ISABEL SIERRA ALONSO
- NATALIA CASADO NAVAS
- SONIA MORANTE ZARCERO
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
-
Mª Isabel Sierra Alonso es Licenciada en Farmacia (1993, UCM) y Doctora en Ciencias Químicas (1998, UAM). Desde 2018 es Catedrática de Universidad, área de Química Analítica. Es responsable del grupo de investigación consolidado GQAA-MAF (Grupo de Investigación en Química Analítica Aplicada a Medioambiente, Alimentos y Fármacos de la URJC). Su experiencia investigadora queda demostrada por sus 134 publicaciones en JCR, con un índice H de 31, destacando la publicación en 2013 en la revista Chemical Society Reviews (JCR 30,452). En relación con los Proyectos de Investigación, destacar la participación continuada desde el año 1993, siendo investigadora principal en diversas convocatorias competitivas del Plan Nacional, Comunidad de Madrid y URJC-CM. En cuanto a la transferencia de conocimiento al sector productivo destacar la participación en Contratos Art. 83 LOU. En relación a las líneas actuales de trabajo destaca la relacionada con el análisis de contaminantes en alimentos y aguas (tóxicos naturales, fármacos, hormonas, pesticidas, metales pesados, etc.) para el control de su seguridad, así como el desarrollo de nuevos alimentos, el control de su calidad y análisis sensorial. Ha desempeñado cargos de gestión como Coordinadora del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la URJC, Secretaria y Directora de Departamento de Química Inorgánica y Analítica y Directora del Laboratorio de Electroquímica y Técnicas de Separación (LETS, Red de Laboratorios CM). Actualmente es Subdirectora de Calidad y Titulaciones en la ESCET. Líneas de investigación actuales:
- Preparación, funcionalización y caracterización de nuevos materiales avanzados: estudio de aplicaciones analíticas (extracción en fase sólida, dispersión de matriz en fase sólida, fases estacionarias para HPLC, CEC y sensores para electroanálisis), para la determinación de metales pesados, contaminantes emergentes, tóxicos naturales y compuestos bioactivos en alimentos y aguas.
- Desarrollo y validación de métodos analíticos mediante técnicas cromatográficas, electroforéticas y electroanalíticas en muestras medioambientales, fármacos y alimentos para la determinación de compuestos quirales y no quirales.
- Preparación, funcionalización y caracterización de sílices mesoestructuradas con aplicaciones en regeneración de aguas, en catálisis y en liberación controlada de sustancias bioactivas.
- Estudio de compuestos bioactivos en alimentos. Desarrollo de nuevos alimentos. Análisis sensorial
-
Grado
PLAN ASIGNATURA (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) DESARROLLO Y ANALISIS DE MEDICAMENTOS TOPICOS Y PRODUCTOS COSMETICOS (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) TECNICAS ANALITICAS AVANZADAS EN FARMACIA
-
CURSO PLAN ASIGNATURA 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2022-23 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) BROMATOLOGIA 2022-23 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) TECNICAS ANALITICAS AVANZADAS EN FARMACIA 2022-23 (6306) MÁSTER UNIVERSITARIO EN INNOVACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS PROPIEDADES Y CALIDAD DE ALIMENTOS EN GASTRONOMÍA CURSO PLAN ASIGNATURA 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2021-22 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) BROMATOLOGIA 2021-22 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) TECNICAS ANALITICAS AVANZADAS EN FARMACIA 2021-22 (6306) MÁSTER UNIVERSITARIO EN INNOVACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS CULTURA Y TENDENCIAS DE LA GASTRONOMÍA 2021-22 (6306) MÁSTER UNIVERSITARIO EN INNOVACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS PROPIEDADES Y CALIDAD DE ALIMENTOS EN GASTRONOMÍA CURSO PLAN ASIGNATURA 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2020-21 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) TECNICAS ANALITICAS AVANZADAS EN FARMACIA CURSO PLAN ASIGNATURA 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS CURSO PLAN ASIGNATURA 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS CURSO PLAN ASIGNATURA 2017-18 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2017-18 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2017-18 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2017-18 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS CURSO PLAN ASIGNATURA 2016-17 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2016-17 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2016-17 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2016-17 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2016-17 (1324) INGENIERO QUIMICO (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL 2016-17 (1313) INGENIERO TECNICO INDUSTRIAL (QUIMICA INDUSTRIAL) (MOSTOLES) ANALISIS INDUSTRIAL Y MEDIOAMBIENTAL 2016-17 (1329) PLAN CONJUNTO EN INGENIERO QUIMICO - LADE (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL CURSO PLAN ASIGNATURA 2015-16 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2015-16 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2015-16 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2015-16 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2015-16 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2015-16 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2015-16 (1324) INGENIERO QUIMICO (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL 2015-16 (1313) INGENIERO TECNICO INDUSTRIAL (QUIMICA INDUSTRIAL) (MOSTOLES) ANALISIS INDUSTRIAL Y MEDIOAMBIENTAL 2015-16 (1329) PLAN CONJUNTO EN INGENIERO QUIMICO - LADE (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL CURSO PLAN ASIGNATURA 2014-15 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2014-15 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2014-15 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2014-15 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2014-15 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2014-15 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2014-15 (1324) INGENIERO QUIMICO (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL 2014-15 (1313) INGENIERO TECNICO INDUSTRIAL (QUIMICA INDUSTRIAL) (MOSTOLES) ANALISIS INDUSTRIAL Y MEDIOAMBIENTAL 2014-15 (1329) PLAN CONJUNTO EN INGENIERO QUIMICO - LADE (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL CURSO PLAN ASIGNATURA 2013-14 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2013-14 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2013-14 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2013-14 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) PRACTICAS EXTERNAS 2013-14 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2013-14 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2013-14 (1324) INGENIERO QUIMICO (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL 2013-14 (1313) INGENIERO TECNICO INDUSTRIAL (QUIMICA INDUSTRIAL) (MOSTOLES) ANALISIS INDUSTRIAL Y MEDIOAMBIENTAL 2013-14 (1329) PLAN CONJUNTO EN INGENIERO QUIMICO - LADE (MOSTOLES) ANALISIS INSTRUMENTAL
-
Fecha inicio: 13/04/15
Fecha fin: 31/12/15
Entidad financiadora: UNIVERSIDAD REY JUAN CARLOS
Referencia externa:
Referencia interna: M1340Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Fecha inicio: 01/09/23
Fecha fin: 31/08/27
Entidad financiadora: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Referencia externa: PID2022-137278OB-I00
Referencia interna: M3217Investigador/es principal/es:
Investigadores:
- María Isabel Sierra Alonso
- Damián Pérez Quintanilla
- Judith Gañán Aceituno
- Natalia Casado Navas
- Lorena González Gómez
- Sonia Morante Zarcero
- Begoña Fernández Pintor
- Gonzalo Martínez García
- Gema Casado Hidalgo
Investigadores o Técnicos:
Otros colaboradores:
- Jesús Miguel Rodríguez Castaño
- Jose Sousa Camara
Fecha inicio: 01/03/17
Fecha fin: 28/02/19
Entidad financiadora: COMUNIDAD DE MADRID
Referencia externa: PEJ16/BIO/AI-1252
Referencia interna: M1523Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Fecha inicio: 01/01/19
Fecha fin: 30/04/23
Entidad financiadora: COMUNIDAD DE MADRID
Referencia externa: S2018/BAA-4393
Referencia interna: M1960Investigador/es principal/es:
Investigadores:
- María Isabel Sierra Alonso
- Judith Gañán Aceituno
- Sonia Morante Zarcero
- Natalia Casado Navas
- Lorena González Gómez
- Damián Pérez Quintanilla
Otros colaboradores:
- Sergio Izcara Sierra
Fecha inicio: 01/01/19
Fecha fin: 31/12/22
Entidad financiadora: MINISTERIO DE ASUNTOS ECONOMICOS Y TRANSFORMACION DIGITAL
Referencia externa: RTI2018-094558-B-I00
Referencia interna: M2006Investigador/es principal/es:
Investigadores:
- María Isabel Sierra Alonso
- Lorena González Gómez
- Judith Gañán Aceituno
- Gema Casado Hidalgo
- Sonia Morante Zarcero
- Natalia Casado Navas
- Damián Pérez Quintanilla
Investigadores o Técnicos:
Otros colaboradores:
- Sergio Izcara Sierra
Fecha inicio: 01/01/23
Fecha fin: 31/12/23
Entidad financiadora: UNIVERSIDAD REY JUAN CARLOS
Referencia externa:
Referencia interna: M2984Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Investigadores o Técnicos:
Fecha inicio: 01/01/21
Fecha fin: 30/06/22
Entidad financiadora: UNIVERSIDAD REY JUAN CARLOS
Referencia externa:
Referencia interna: M2372Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Fecha inicio: 18/03/15
Fecha fin: 31/12/30
Entidad financiadora: UNIVERSIDAD REY JUAN CARLOS
Referencia externa:
Referencia interna: LB10Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Fecha inicio: 01/10/14
Fecha fin: 31/12/18
Entidad financiadora: COMUNIDAD DE MADRID
Referencia externa: S2013/ABI-3028
Referencia interna: M1205Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Otros colaboradores:
- Mariana Silva López
Fecha inicio: 01/05/22
Fecha fin: 30/04/24
Entidad financiadora: European commision
Referencia externa: 101061343
Referencia interna: F880Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Otros colaboradores:
- Irene Vega Barberán
-
- Scopus: 7003568987
- ORCID: 0000-0003-2091-6772
-
Publicaciones
-
PUBLICACIONES RECIENTES:
F.L. Vera, S. Morante-Zarcero, I. SIERRA. Evaluation of thermal degradation of tropane and opium alkaloids in gluten-free corn breadsticks samples contaminated with stramonium seeds and baked with poppy seeds under different conditions. Foods 11:2196 (2022). JCR (2021): 5,561
L. González-Gómez, JA.M. Pereira, S. Morante-Zarcero, J.S. Câmara, I. SIERRA. Green extraction approach based on ¿SPEed® followed by HPLC-MS/MS for the determination of atropine and scopolamine in tea and herbal tea infusions. Food Chem. 394:133512 (2022) JCR (2021): 9,231
N. Casado, B. Fernández-Pintor, S. Morante-Zarcero, I. SIERRA. Quick and promising microextraction of pyrrolizidine alkaloids from edible flower infusions using µ-SPEed® technique combined with UHPLC-IT-MS/MS. J. Agric. Food. Chem. 70 (25): 7826¿7841 (2022). JCR (2021): 5,895
G. Casado-Hidalgo, G. Martínez-García, S. Morante-Zarcero, D. Pérez-Quintanilla, I. SIERRA. A new validated method for the determination of six opium alkaloids in bakery products containing poppy seeds by high-performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry after magnetic solid-phase extraction. J. Agric. Food. Chem. 70 (24):7594 (2022) JCR (2021): 5,895
S. Izcara, R. Perestrelo, S. Morante-Zarcero, I. SIERRA, J.S. Câmara. High throughput analytical approach based on ¿QuEChERS combined with UHPLC-PDA for analysis of bioactive secondary metabolites in edible flowers. Food Chem. 393:133371 (2022) JCR (2021): 9,231
L. González-Gómez, J. Gañán, S. Morante-Zarcero, D. Pérez-Quintanilla, I. SIERRA. Mesostructured silicas as cation-exchange sorbents in packed or dispersive solid phase extraction for the determination of tropane alkaloids in culinary aromatics herbs by HPLC-MS/MS. Toxins 14(3), 218- 233 (2022) JCR (2021): 5,075
S. Izcara, N. Casado, S. Morante-Zarcero, D. Pérez-Quintanilla, I. SIERRA. Miniaturized and modified QuEChERS method with mesostructured silica as clean-up sorbent for pyrrolizidine alkaloids determination in aromatic herbs . Food Chemistry 380: 132189 - 132200 (2022). JCR (2021): 9,231
N. Casado, S. Morante-Zarcero, I. SIERRA. The concerning food safety issue of pyrrolizidine alkaloids: An overview. Trends in Food Science & Technology 120: 123-139 (2022). JCR (2021): 16,002