Isabel Martínez García
Investigador/Técnico
Información general
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Presentación
  • Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología (ESCET) de la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) en el año 2021, obteniendo mención a la excelencia académica al finalizar los estudios. Durante sus estudios realizó las prácticas en el departamento de calidad de la industria cárnica. Desarrolló su Trabajo de Fin de Grado bajo la modalidad de Aprendizaje y Servicio (ApS) cuyo título fue: "Metodología ApS para ofrecer un servicio de formación sobre el desperdicio alimentario en el marco de los ODS. Parte 1. Sostenibilidad y planificación de la compra" con el apoyo del profesorado del área de Química Analítica de la URJC, impartiendo diferentes talleres y conferencias a personas en riesgo de exclusión social en diferentes localidades de la Comunidad de Madrid, obteniendo una calificación de Matrícula de Honor. A su vez, obtuvo una beca de colaboración del Ministerio de Educación para colaborar en el proyecto de investigación "nuevas estrategias analíticas para la determinación de alcaloides en alimentos" del área de Química Analítica durante 5 meses, empleando técnicas de preparación de muestras (SLE, SPE, dSPE, MSPE, etc) y la puesta a punto, validación y aplicación de técnicas de análisis mediante HPLC-MS/MS de alcaloides en alimentos.

    Posee el título de Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana en la Universidad Internacional de Valencia. Desarrolló el Trabajo de Fin de Máster sobre: "Enriquecimiento de resveratrol en el vino: un estudio hacia la reducción de los sulfitos añadidos". Desde septiembre del 2022 es Personal Investigador de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid en el área de Química Analítica, donde actualmente desarrolla su tesis doctoral.


    Líneas de Investigación

    - Desarrollo, optimización y validación de métodos analíticos basados en técnicas cromatográficas de líquidos de alta eficacia para la determinación de tóxicos naturales en alimentos.

Méritos
Docencia y asignaturas impartidas en el curso actual
  • Grado

    PLAN ASIGNATURA
    (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA
    (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA (IQ)
    (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA (IQ)
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
    (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON)BROMATOLOGIA
    (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Listado de proyectos (Últimos 10 años)
Códigos de investigador
Publicaciones