-
Acrónimo: GQAA-MAF
Correo: gr_inv.gqaamaf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 11Número de quinquenios: 16Número de Docentia: 20Número de sexenios investigación: 15Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- María Isabel Sierra Alonso
- Gonzalo Martínez García
- Natalia Casado Navas
- Damián Pérez Quintanilla
- Lorena González Gómez
- Sonia Morante Zarcero
- Judith Gañán Aceituno
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
Otros colaboradores:
- Fernando Leonardo Vera Baquero
- Gema Casado Hidalgo
-
Acrónimo: GInnovaQAA-MAF
Correo: gr_doc.ginnovaqaa-maf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 9Número de quinquenios: 16Número de Docentia: 19Número de sexenios investigación: 15Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- Damián Pérez Quintanilla
- Gonzalo Martínez García
- Judith Gañán Aceituno
- Lorena González Gómez
- Maria Isabel Sierra Alonso
- Natalia Casado Navas
- Sonia Morante Zarcero
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
-
Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología (ESCET) de la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) en el año 2021, obteniendo mención a la excelencia académica al finalizar los estudios. Durante sus estudios realizó las prácticas en el departamento de calidad de la industria cárnica. Desarrolló su Trabajo de Fin de Grado bajo la modalidad de Aprendizaje y Servicio (ApS) cuyo título fue: "Metodología ApS para ofrecer un servicio de formación sobre el desperdicio alimentario en el marco de los ODS. Parte 1. Sostenibilidad y planificación de la compra" con el apoyo del profesorado del área de Química Analítica de la URJC, impartiendo diferentes talleres y conferencias a personas en riesgo de exclusión social en diferentes localidades de la Comunidad de Madrid, obteniendo una calificación de Matrícula de Honor. A su vez, obtuvo una beca de colaboración del Ministerio de Educación para colaborar en el proyecto de investigación "nuevas estrategias analíticas para la determinación de alcaloides en alimentos" del área de Química Analítica durante 5 meses, empleando técnicas de preparación de muestras (SLE, SPE, dSPE, MSPE, etc) y la puesta a punto, validación y aplicación de técnicas de análisis mediante HPLC-MS/MS de alcaloides en alimentos.
Posee el título de Máster Universitario en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Humana en la Universidad Internacional de Valencia. Desarrolló el Trabajo de Fin de Máster sobre: "Enriquecimiento de resveratrol en el vino: un estudio hacia la reducción de los sulfitos añadidos". Desde septiembre del 2022 es Personal Investigador de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid en el área de Química Analítica, donde actualmente desarrolla su tesis doctoral.
Líneas de Investigación
- Desarrollo, optimización y validación de métodos analíticos basados en técnicas cromatográficas de líquidos de alta eficacia para la determinación de tóxicos naturales en alimentos.
-
Grado
PLAN ASIGNATURA (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) BROMATOLOGIA (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA
-
CURSO PLAN ASIGNATURA 2023-24 (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2023-24 (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2023-24 (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2023-24 (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA CURSO PLAN ASIGNATURA 2022-23 (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2022-23 (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2022-23 (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA
-
Fecha inicio: 01/09/23
Fecha fin: 31/08/27
Entidad financiadora: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Referencia externa: PID2022-137278OB-I00
Referencia interna: M3217Investigador/es principal/es:
Investigadores:
- María Isabel Sierra Alonso
- Gonzalo Martínez García
- Lorena González Gómez
- Judith Gañán Aceituno
- Damián Pérez Quintanilla
- Sonia Morante Zarcero
- Natalia Casado Navas
Investigadores o Técnicos:
Otros colaboradores:
- Fernando Leonardo Vera Baquero
- Jesús Miguel Rodríguez Castaño
- Gema Casado Hidalgo
- Jose Sousa Camara
-
- ORCID: 0000-0002-0635-5828
-
Publicaciones