Lorena González Gómez
Profesor/a Visitante

Centro

E.S. CC. Experimentales y Tecnología

Departamento

Tecnología Química y Ambiental

Área

Química Analítica
Información general
Información general
Presentación
  • Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC en 2016. Para conseguir la especialidad en Química Analítica realizó el máster en Ciencia y Tecnología Química, de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en 2018. Durante la realización del máster desarrolló un proyecto de investigación denominado "Detección de antibióticos macrólidos empleando sílices mesoporosas y polímeros de impresión molecular" coordinado entre el Departamento de Ciencias Analíticas de la UNED y el grupo de investigación GQAA-MAF de la URJC, obteniendo como calificación 10 (matrícula de honor). 

    Tiene experiencia en distintos sectores de la industria alimentaria como técnico de calidad y seguridad alimentaria, técnico de laboratorio de calidad y técnico de gestión de calidad implantando certificaciones como la norma "IFS Food"

    Actualmente es autora de más de 10 contribuciones a congresos nacionales e internacionales y autora de 5 publicaciones, entre ellas "H
    ydroxymethylfurfural determination in cereal and insect bars by HPLC-MS/MS employing a functionalized mesostructured silica as sorbent in solid-phase extraction" en la revista "Journal of Chromatography A".

    Desde septiembre de 2018 es Personal Docente e Investigador de la URJC en el área de Tecnología Química y Ambiental, donde desarrolla actualmente su tesis doctoral denominada "Estrategias analíticas avanzadas para controlar la seguridad alimentaria. Aplicación de nuevos materiales para el análisis de tóxicos naturales y del procesado en los alimentos"

    Líneas de Investigación

    - Avances en la aplicación analítica de nuevos materiales mesoestructurados en base de sílice y polímeros de impronta molecular (MIP) para la preparación de muestras (extracción en fase sólida y extracción en fase sólida dispersiva), como rellenos en fases estacionarias para HPLC aplicados en la determinación de contaminantes emergentes, contaminantes generados durante el procesado, contaminantes naturales y residuos veterinarios en muestras medioambientales y de alimentos.
    - Desarrollo y validación de métodos analíticos mediante técnicas cromatográficas acopladas a espectrometría de masas tanto de trampa iónica como de triple cuadrupolo (UPLC-(TI) MS/MS, HPLC-(TQ)MS/MS) para la determinación de contaminantes emergentes en muestras medioambientales, contaminantes generados durante el procesado y para el control de residuos veterinarios en muestras de alimentos.  
    - Desarrollo de métodos de análisis avanzados para el estudio de compuestos generados por el procesado de alimentos: avances en el tratamiento de muestra y en el análisis e identificación




Méritos
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Códigos de investigador
Publicaciones