-
Acrónimo: GQAA-MAF
Correo: gr_inv.gqaamaf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 10Número de quinquenios: 4Número de Docentia: 4Número de sexenios investigación: 4Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
Investigadores colaboradores:
- Damián Pérez Quintanilla
- Sergio Izcara Sierra
- Lorena González Gómez
- Sonia Morante Zarcero
- Judith Gañán Aceituno
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
-
Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC en 2016. Para conseguir la especialidad en Química Analítica realizó el máster en Ciencia y Tecnología Química, de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en 2018. Durante la realización del máster desarrolló un proyecto de investigación denominado "Detección de antibióticos macrólidos empleando sílices mesoporosas y polímeros de impresión molecular" coordinado entre el Departamento de Ciencias Analíticas de la UNED y el grupo de investigación GQAA-MAF de la URJC, obteniendo como calificación 10 (matrícula de honor).
Tiene experiencia en distintos sectores de la industria alimentaria como técnico de calidad y seguridad alimentaria, técnico de laboratorio de calidad y técnico de gestión de calidad implantando certificaciones como la norma "IFS Food"
Actualmente es autora de varias contribuciones tanto a congresos nacionales como internacionales y autora de la publicación "Hydroxymethylfurfural determination in cereal and insect bars by HPLC-MS/MS employing a functionalized mesostructured silica as sorbent in solid-phase extraction"en la revista "Journal of Chromatography A".
Desde septiembre de 2018 es Personal Docente e Investigador de la URJC en el área de Tecnología Química y Ambiental, donde desarrolla actualmente su tesis doctoral denominada "Estrategias analíticas avanzadas para controlar la seguridad alimentaria. Aplicación de nuevos materiales para el análisis de tóxicos naturales y del procesado en los alimentos"
Líneas de Investigación
- Avances en la aplicación analítica de nuevos materiales mesoestructurados en base de sílice y polímeros de impronta molecular (MIP) para la preparación de muestras (extracción en fase sólida y extracción de la matriz en fase sólida), como rellenos en fases estacionarias para HPLC aplicados en la determinación de contaminantes emergentes, contaminantes generados durante el procesado, contaminantes naturales y residuos veterinarios en muestras medioambientales y de alimentos.
- Desarrollo y validación de métodos analíticos mediante técnicas cromatográficas acopladas a espectrometría de masas tanto de trampa iónica como de triple cuadrupolo (UPLC-(TI) MS/MS, HPLC-(TQ)MS/MS) para la determinación de contaminantes emergentes en muestras medioambientales, contaminantes generados durante el procesado y para el control de residuos veterinarios en muestras de alimentos.
- Desarrollo de métodos de análisis avanzados para el estudio de compuestos generados por el procesado de alimentos: avances en el tratamiento de muestra y en el análisis e identificación
-
Grado
PLAN ASIGNATURA (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS (2286) GRADO EN INGENIERIA MECANICA (MOSTOLES) QUIMICA (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA
-
CURSO PLAN ASIGNATURA 2019-20 (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2019-20 (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2019-20 (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2019-20 (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES 2019-20 (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2019-20 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2019-20 (2286) GRADO EN INGENIERIA MECANICA (MOSTOLES) QUIMICA 2019-20 (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA CURSO PLAN ASIGNATURA 2018-19 (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2018-19 (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2018-19 (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2018-19 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2018-19 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2018-19 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2018-19 (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA
-
Fecha inicio: 01/01/19
Fecha fin: 31/12/22
Entidad financiadora: COMUNIDAD DE MADRID
Referencia externa: S2018/BAA-4393
Referencia interna: M1960Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Fecha inicio: 01/01/19
Fecha fin: 31/12/22
Entidad financiadora: MINISTERIO DE ECONOMIA INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD
Referencia externa: RTI2018-094558-B-I00
Referencia interna: M2006Investigador/es principal/es:
Investigadores:
-
- ORCID: 0000-0003-2377-8555
-
Publicaciones