Fernando Leonardo Vera Baquero
Investigador/Técnico

Centro

E.S. CC. Experimentales y Tecnología

Departamento

Tecnología Química y Ambiental

Área

Química Analítica
Información general
Información general
Presentación
  • Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos en 2015. Durante sus estudios realizó las prácticas en el laboratorio de análisis físico-químicos, microbiológicos y genéticos, Alkemi.

    Posee el título de Máster Universitario en Nuevos Alimentos en la Universidad Autónoma de Madrid y desarrolló el Trabajo Fin de Máster denominado "Aplicación de extractos y aceites esenciales de plantas como bioconservantes" en el Departamento de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) con una calificación de Sobresaliente.

    Inició su carrera investigadora en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) dentro del Grupo Moléculas Bioactivas y Biotransformación (MOLBIOTRANS) con un contrato de Garantía Juvenil de la Comunidad de Madrid (2018-2020). Desde septiembre de 2020 es Personal Investigador en formación de la Universidad Rey Juan Carlos en el área de Química Analítica dentro del GQAA-MAF (Grupo de investigación consolidado en Química Analítica aplicada a Medioambiente, Alimentos y Fármacos), donde cursa actualmente sus estudios de Doctorado en el Programa en Ciencias.


    Líneas de investigación:

    • Desarrollo de metodologías analíticas para la evaluación de alcaloides tóxicos en alimentos.
    • Estudios de efecto del procesado, nuevas preparaciones culinarias y nuevos ingredientes.

Méritos
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Listado de proyectos (Últimos 10 años)
  • No existe información.
Códigos de investigador
    • No hay información