-
Acrónimo: GQAA-MAF
Correo: gr_inv.gqaamaf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 10Número de quinquenios: 14Número de Docentia: 17Número de sexenios investigación: 13Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- Gonzalo Martínez García
- Natalia Casado Navas
- María Isabel Sierra Alonso
- Damián Pérez Quintanilla
- Sonia Morante Zarcero
- Gema Casado Hidalgo
- Judith Gañán Aceituno
Investigadores colaboradores:
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
Otros colaboradores:
- Sergio Izcara Sierra
-
Acrónimo: GInnovaQAA-MAF
Correo: gr_doc.ginnovaqaa-maf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 11Número de quinquenios: 14Número de Docentia: 18Número de sexenios investigación: 13Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- BEGOÑA FERNÁNDEZ PINTOR
- DAMIÁN PÉREZ QUINTANILLA
- GEMA CASADO HIDALGO
- GONZALO MARTÍNEZ GARCÍA
- JUDITH GAÑÁN ACEITUNO
- LORENA GONZÁLEZ GÓMEZ
- MARIA ISABEL SIERRA ALONSO
- NATALIA CASADO NAVAS
- SONIA MORANTE ZARCERO
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
-
Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza en el año 2018. Durante sus estudios realizó las prácticas en el Centro de Investigación Tecnológica de Aragón (CITA) y desarrolló el Trabajo de Fin de Grado sobre: "Estudio de la interacción envase-alimento en los nuevos envases comerciales para cocinar con Cromatografía de Gases acoplada a Espectometría de Masas y Olfatometría (GC-MS-O)" en el Departamento de Química Analítica en el Centro Politécnico Superior de Zaragoza.
Posee el título de Máster Universitario en Nuevos Alimentos en la Universidad Autónoma de Madrid. Desarrolló el Trabajo de Fin de Máster sobre: "Evaluación del potencial bioactivo de extractos de semillas ricos en saponinas o sapogeninas mediante modelos de simulación de digestión gastrointestinal in vitro" en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL).
Desde septiembre del 2019 es Personal Docente e Investigador de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid en el área de Química Analítica, donde actualmente desarrolla su tesis doctoral denominada "Desarrollo de métodos analíticos avanzados basados en la aplicación de nuevos materiales y análisis por cromatografía de líquidos acoplada a espectrometría de masas para la determinación de alcaloides opiáceos en alimentos".
Además, es autora de varias contribuciones tanto a congresos nacionales como internacionales y autora de dos publicaciones: "The hydrolysis of saponin-rich extracts from fenugreek and quinoa improves their pancreatic lipase inhibitory activity and hypocholesterolemic effect" en la revista "Food Chemistry" y "Opium alkaloids in food products: current and future perspectives" publicada en la revista "Trends in Food Science & Technology" en 2021.
Líneas de Investigación
- Desarrollo de nuevas metodologías analíticas mediante la aplicación de nuevos materiales basados en sílices funcionalizadas con distintos grupos orgánicos para su utilización como adsorbentes de extracción y purificación de tóxicos naturales en alimentos.
- Desarrollo, optimización y validación de métodos analíticos basados en técnicas cromatográficas de líquidos de alta eficacia acopladas a espectrometría de masas de triple cuadrupolo (HPLC-(TQ)MS/MS) para la determinación de tóxicos naturales en alimentos.
-
Grado
PLAN ASIGNATURA (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) ANALISIS QUIMICO E INSTRUMENTAL (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) TECNICAS ANALITICAS AVANZADAS EN FARMACIA (2362) GRADO EN NANOCIENCIA Y NANOTECNOLOGIA (MOSTOLES) QUIMICA II (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES) QUIMICA (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES) TECNICAS INSTRUMENTALES Y ANALITICAS
-
CURSO PLAN ASIGNATURA 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2021-22 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2021-22 (2336) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2021-22 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) TECNICAS ANALITICAS AVANZADAS EN FARMACIA 2021-22 (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES) QUIMICA CURSO PLAN ASIGNATURA 2020-21 (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES 2020-21 (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2020-21 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2020-21 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2020-21 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2020-21 (2336) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2020-21 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) ANALISIS QUIMICO E INSTRUMENTAL 2020-21 (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES) QUIMICA CURSO PLAN ASIGNATURA 2019-20 (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES 2019-20 (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2019-20 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2019-20 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2019-20 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2019-20 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) ANALISIS QUIMICO E INSTRUMENTAL 2019-20 (2286) GRADO EN INGENIERIA MECANICA (MOSTOLES) QUIMICA
-
Fecha inicio: 01/01/19
Fecha fin: 31/12/22
Entidad financiadora: MINISTERIO DE ASUNTOS ECONOMICOS Y TRANSFORMACION DIGITAL
Referencia externa: RTI2018-094558-B-I00
Referencia interna: M2006Investigador/es principal/es:
Investigadores:
- María Isabel Sierra Alonso
- Natalia Casado Navas
- Gema Casado Hidalgo
- Judith Gañán Aceituno
- Damián Pérez Quintanilla
- Sonia Morante Zarcero
- Lorena González Gómez
Investigadores o Técnicos:
Otros colaboradores:
- Sergio Izcara Sierra
-
- ORCID: 0000-0002-4823-4004
-
Publicaciones