Antonio González Ruiz
Profesor/a Ayudante Doctor/a
1
Quinquenios
2022
2
Docentia
2022-23

Centro

Fac. de CC. de la Salud

Departamento

Ciencias Básicas de la Salud

Área

Nutrición y Bromatología
Información general
Información general
Presentación
  • Graduado en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos,
    máster en Nuevos Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid. Doctor en ciencias de la Salud, por la Universidad Rey Juan Carlos (2023) bajo la dirección de las doctoras Visitación López-Miranda y Esperanza Herradón. Dicha tesis obtuvo la calificación de sobresaliente cum laude. Actualmente soy profesor Visitante del área de Farmacología, Nutrición y Bromatología del Departamento de Ciencias Básicas de la Salud de la Facultad de CC de la Salud.  

    Mi actividad investigadora se desarrolla en el campo de la farmacología del sistema cardiovascular, dedicándose a la investigación en el campo de las alteraciones cardiovasculares producidas por neuropatías de origen idiopático o  metabólico y al posible uso de diferentes estrategias farmacológicas y nutricionales para el tratamiento de las mismas. 

    Pertenezco al grupo de investigacion de alto rendimiento Pharmakom, participado en 6 proyectos de investigación, y he participado en 9 comunicaciones a congresos. También he tutorizado Trabajos de Fin de Grado y prácticas externas de grado.

    Además soy miembro de la Unidad Asociada I+D+i  al Instituto de Química Medica del CSIC y de la Unidad Asociada de I+D+i al Instituto de Investigación en Alimentos (CIAL) del CSIC en la URJC

    Como docente he impartido clases de Higiene Alimentaria, Cultura y Educación Alimentaria, Nutrición, Bromatología, Toxicología, Farmacognosia, Farmacología en los grados de: Ciencia y Tecnologia de los Alimentos, Educación Infantil, Medicina y Farmacia. Además participo activamente en el desarrollo de actividades de divulgación científica como la noche europea de los investigadores y la semana de la ciencia. 

Méritos
Docencia y asignaturas impartidas en el curso actual
  • Grado

    PLAN ASIGNATURA
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)BROMATOLOGIA
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)BROMATOLOGIA
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)CULTURA Y EDUCACION ALIMENTARIA
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)HIGIENE ALIMENTARIA II
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)NUTRICION Y DIETETICA
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)NUTRICION Y DIETETICA
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TOXICOLOGIA ALIMENTARIA
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TOXICOLOGIA ALIMENTARIA
    (2103) GRADO EN EDUCACION INFANTIL SEMIPRESENCIAL (VICALVARO)EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION
    (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON)BROMATOLOGIA
    (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON)FARMACOLOGIA I
    (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON)FARMACOLOGIA II
    (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON)NUTRICION Y DIETETICA
    (2000) GRADO EN MEDICINA (ALCORCON)FARMACOLOGIA
    (2000) GRADO EN MEDICINA (ALCORCON)NUTRICION Y DIETETICA
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Listado de proyectos (Últimos 10 años)
Códigos de investigador
Publicaciones