Rocío González Sánchez
Profesor/a Contratado/a Doctor/a
Secretario Dpto. Economía de la Empresa (ADO), Economía Aplicada II y Fundamentos Análisis Económico
Información general
Información general
Presentación
  • Es doctora Cum Laude y Premio Extraordinario de Doctorado en Organización de Empresas por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Actualmente es Secretaria Académica del Departamento de Economía de la Empresa (ADO). Además, ha desempeñado otros cargos académicos en la Universidad Rey Juan Carlos como el de Coordinadora de la Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas y de la Licenciatura en Turismo. Miembro del Centro de Investigación de Estudios Turísticos de la Universidad Rey Juan Carlos (CIETUR). Miembro del consejo editorial de HSSCOMMS. 

    PhD in Business Organisation from Rey Juan Carlos University. She is currently the Deputy Director of the Business Administration Department. She is author and coauthor of several scientific papers in scientific journals with impact factor (JCR) such as Tourism Review, Operations Management Research, Service Business, Sustainability Accounting, Management and Policy Journal, Corporate Social Responsibility and Environmental Management, BRQ Business Research Quarterly or British Food Journal. Her main research fields are knowledge management, sustainability, circular economy and waste management. https://orcid.org/0000-0002-5460-6652

Méritos
    • Vocal del Comité Ético de la Investigación de la URJC.
    • Mentora de nuevos profesores, de estudiantes con discapacidad o necesidades educativas especiales y de grupo de innovación educativa.
    • Miembro del Grupo consultivo de Innovación del Programa Docentia en la convocatoria 2021.
    • Coautora ponencia seleccionada como uno de los mejores artículos en el Congreso INNODOCT en 2021 y 2022.
    • Reconocimiento como Docente Excelente (2019-2020).
    • Evaluadora externa independiente en el proceso de evaluación de la calidad de las propuestas de proyectos de la acción clave KA1 - Movilidad de personas para el aprendizaje en el sector Formación Profesional, en el marco del Programa Erasmus+ 2014-2020 (OAPEE).
    • Evaluadora externa independiente en el proceso de evaluación de la calidad de las propuestas de Movilidad Leonardo da Vinci en las Convocatorias 2012 y 2013 (OAPEE).
Docencia y asignaturas impartidas en el curso actual
  • Grado

    PLAN ASIGNATURA
    (2262) DOBLE GRADO BELLAS ARTES PRESEN (FUENLABRADA) Y TURISMO SEMIPR (VICALVARO)TRANSPORTES TURISTICOS
    (2320) DOBLE GRADO EN CONTABILIDAD Y FINANZAS Y DERECHO (FUENLABRADA)INTRODUCCION A LOS NEGOCIOS I
    (2090) DOBLE GRADO EN TURISMO Y ADMON Y DIRECCION DE EMPRESAS (FUENLABRADA)TRANSPORTES TURISTICOS
    (2049) GRADO EN ADMINISTRACION Y DIRECCION DE EMPRESAS (MOSTOLES)DIRECCION ESTRATEGICA Y POLITICA DE EMPRESA II
    (2058) GRADO EN CONTABILIDAD Y FINANZAS (FUENLABRADA)INTRODUCCION A LOS NEGOCIOS I
    (2044) GRADO EN SOCIOLOGIA (VICALVARO)INTRODUCCION A LA EMPRESA
    (2112) GRADO EN TURISMO SEMIPRESENCIAL (FUENLABRADA)TRANSPORTES TURISTICOS
    (2263) GRADO EN TURISMO SEMIPRESENCIAL (VICALVARO)TRANSPORTES TURISTICOS

    Máster universitario oficial

    PLAN ASIGNATURA
    (6263) MÁSTER UNIVERSITARIO EN BUSINESS ORGANIZATIONCORPORATE ECONOMICS
    (6193) MÁSTER UNIVERSITARIO EN DIRECCIÓN INTERNACIONAL DEL TURISMOCREACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS: EL PLAN DE NEGOCIO
    (6353) MÁSTER UNIVERSITARIO EN GESTIÓN DEL BIENESTAR SOCIAL Y CORPORATIVODIRECCIÓN RESPONSABLE DE PERSONAS
    (6058) MÁSTER UNIVERSITARIO EN ORGANIZACIÓN DE EMPRESASECONOMIA DE LA EMPRESA
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Listado de proyectos (Últimos 10 años)
Códigos de investigador
Publicaciones
  • Su campo de investigación actual es la Sostenibilidad, la Economía Circular, la Gestión de la Cadena de Suministro y la Gestión del Talento. Es autora y coautora de varios artículos científicos en revistas científicas con alto factor de impacto (JCR) y (SJR) como Operations Management Research, Sustainability Accounting, Management and Policy Journal, Service Business, Tourism Review, British Food Journal y BRQ Business Research Quarterly, entre otras.