Lorena González Gómez
Profesor/a Ayudante Doctor/a
1
Docentia
2020-21

Centro

E.S. CC. Experimentales y Tecnología

Departamento

Tecnología Química y Ambiental

Área

Química Analítica
Información general
Información general
Presentación
  • Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC en 2016. Para conseguir la especialidad en Química Analítica realizó el máster en Ciencia y Tecnología Química, de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en 2018. Durante la realización del máster desarrolló un proyecto de investigación denominado "Detección de antibióticos macrólidos empleando sílices mesoporosas y polímeros de impresión molecular" coordinado entre el Departamento de Ciencias Analíticas de la UNED y el grupo de investigación GQAA-MAF de la URJC, obteniendo como calificación 10 (matrícula de honor). 

    Tiene experiencia en distintos sectores de la industria alimentaria como técnico de calidad y seguridad alimentaria, técnico de laboratorio de calidad y técnico de gestión de calidad implantando certificaciones como la norma "IFS Food"

    Actualmente es autora de más de 15 contribuciones a congresos nacionales e internacionales y autora de 10 publicaciones, entre ellas "
    Green extraction approach based on micro-SPEed® followed by HPLC-MS/MS for the determination of atropine and scopolamine in tea and herbal tea infusions" en la revista "Food Chemistry".

    Desde septiembre de 2018 es personal docente e investigador en el departamento de Tecnología Química y Ambiental, área de Química Analítica de la URJC, donde realizó su tesis doctoral con mención internacional obteniendo la calificación de Sobresaliente "Cum Laude" mientras formaba parte del grupo de investigación consolidado GQAA-MAF. Su tesis estuvo basada en la aplicación de nuevas metodologías para controlar la seguridad alimentaria, aplicando nuevos materiales y técnicas de micro-extracción para el análisis de tóxicos naturales y de procesado en diferentes tipos de alimentos.

    Desde abril de 2023 posee la acreditación a profesor contratado doctor. 

    Líneas de Investigación

    - Avances en la aplicación analítica de nuevos materiales mesoestructurados en base de sílice y polímeros de impronta molecular (MIP) para la preparación de muestras (extracción en fase sólida y extracción en fase sólida dispersiva), como rellenos en fases estacionarias para HPLC aplicados en la determinación de contaminantes emergentes, contaminantes generados durante el procesado, contaminantes naturales y residuos veterinarios en muestras medioambientales y de alimentos.
    -Desarrollo de métodos de análisis avanzados por técnicas microextractivas para la determinación de tóxicos naturales.
    - Desarrollo y validación de métodos analíticos mediante técnicas cromatográficas acopladas a espectrometría de masas tanto de trampa iónica como de triple cuadrupolo (UPLC-(TI) MS/MS, HPLC-(TQ)MS/MS) para la determinación de contaminantes emergentes en muestras medioambientales, contaminantes generados durante el procesado y para el control de residuos veterinarios en muestras de alimentos.  
    - Desarrollo de métodos de análisis avanzados para el estudio de compuestos generados por el procesado de alimentos: avances en el tratamiento de muestra y en el análisis e identificación




Méritos
Docencia y asignaturas impartidas en el curso actual
  • Grado

    PLAN ASIGNATURA
    (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA
    (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA (IQ)
    (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA (IQ)
    (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) ITECNICAS INSTRUMENTALES
    (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) IITECNICAS INSTRUMENTALES
    (2365) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) IIITECNICAS INSTRUMENTALES
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS
    (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA
    (2336) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA
    (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON)DESARROLLO Y ANALISIS DE MEDICAMENTOS TOPICOS Y PRODUCTOS COSMETICOS
    (2286) GRADO EN INGENIERIA MECANICA (MOSTOLES)QUIMICA
    (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES)QUIMICA ANALITICA
    (2362) GRADO EN NANOCIENCIA Y NANOTECNOLOGIA (MOSTOLES)QUIMICA II
    (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES)TECNICAS INSTRUMENTALES Y ANALITICAS
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Listado de proyectos (Últimos 10 años)
Códigos de investigador
Publicaciones