-
Acrónimo: GQAA-MAF
Correo: gr_inv.gqaamaf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 11Número de quinquenios: 16Número de Docentia: 20Número de sexenios investigación: 15Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- María Isabel Sierra Alonso
- Gonzalo Martínez García
- Natalia Casado Navas
- Damián Pérez Quintanilla
- Lorena González Gómez
- Sonia Morante Zarcero
- Judith Gañán Aceituno
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
Otros colaboradores:
- Fernando Leonardo Vera Baquero
- Gema Casado Hidalgo
-
Acrónimo: GInnovaQAA-MAF
Correo: gr_doc.ginnovaqaa-maf@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 9Número de quinquenios: 16Número de Docentia: 19Número de sexenios investigación: 15Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- Damián Pérez Quintanilla
- Gonzalo Martínez García
- Judith Gañán Aceituno
- Lorena González Gómez
- Maria Isabel Sierra Alonso
- Natalia Casado Navas
- Sonia Morante Zarcero
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
-
Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2020) por la Universidad Rey Juan Carlos donde obtuvo la mención de Premio Extraordinario Fin de Grado al obtener el mejor expediente de su promoción. Máster en Ciencia y Tecnología Química (2022) por la Universidad Nacional de Educación a Distancia con especialidad en la rama de Química Analítica cuyo Trabajo Final de Máster y Proyecto de Investigación le permitieron obtener un artículo científico publicado en una revista de alto impacto. Actualmente, se encuentra cursando su primer año de Doctorado en Ciencias en la Universidad Rey Juan Carlos.
Inició su carrera investigadora en 2019 mediante la realización de prácticas externas en el grupo de Química Analítica aplicada a Medioambiente, Alimentos y Fármacos (GQAA-MAF) de la URJC realizando tareas en la línea de investigación donde se estudia el control de contaminantes en alimentos mediante técnicas electroquímicas, gracias a lo cual pudo presentar dicho trabajo en el congreso IV FESNAD 2029 de Zaragoza mediante una contribución en formato póster. En 2021, se incorporó a la URJC como Personal Docente e Investigador en el área de Química Analítica donde comenzó sus estudios de doctorado en el marco de la investigación de control de tóxicos naturales en alimentos para garantizar la seguridad alimentaria. Obtuvo el premio a la mejor comunicación oral en el I Encuentro de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Comunidad de Madrid. Además de investigadora, es profesora de prácticas de diversas asignaturas en multitud de grados que ofrece la URJC relacionadas con la química analítica.
Líneas de investigación:- Desarrollo y validación de metodologías para el control de calidad y seguridad alimentaria mediante cromatografía de líquidos de ultra-alta eficacia acoplada a espectrometría de masas en tándem.
- Síntesis y caracterización de polímeros y su aplicación para la extracción de contaminantes (alcaloides tropánicos) en muestras alimentarias.
-
Premios y reconocimientos:
- Premio a la mejor comunicación oral en el I Encuentro de Estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Madrid, 2021.
- Premio Extraordinario Fin de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos. Madrid, 2020.
-
Grado
PLAN ASIGNATURA (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES (2365) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) III TECNICAS INSTRUMENTALES (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS
-
CURSO PLAN ASIGNATURA 2023-24 (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES 2023-24 (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES 2023-24 (2365) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) III TECNICAS INSTRUMENTALES 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2023-24 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2023-24 (2336) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2023-24 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) ANALISIS QUIMICO E INSTRUMENTAL 2023-24 (2286) GRADO EN INGENIERIA MECANICA (MOSTOLES) QUIMICA 2023-24 (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES) TECNICAS INSTRUMENTALES Y ANALITICAS CURSO PLAN ASIGNATURA 2022-23 (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES 2022-23 (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2022-23 (2336) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2022-23 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2022-23 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) ANALISIS QUIMICO E INSTRUMENTAL 2022-23 (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES) TECNICAS INSTRUMENTALES Y ANALITICAS CURSO PLAN ASIGNATURA 2021-22 (2226) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2021-22 (2145) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA E INGENIERIA DE LA ENERGIA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2021-22 (2121) DOBLE GRADO EN INGENIERIA QUIMICA-ING EN ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA (IQ) 2021-22 (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) I TECNICAS INSTRUMENTALES 2021-22 (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) II TECNICAS INSTRUMENTALES 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) QUIMICA DE LOS ALIMENTOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS 2021-22 (2336) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2021-22 (2119) GRADO EN CIENCIAS EXPERIMENTALES (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2021-22 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) ANALISIS QUIMICO E INSTRUMENTAL 2021-22 (2143) GRADO EN INGENIERIA QUIMICA (MOSTOLES) QUIMICA ANALITICA 2021-22 (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES) TECNICAS INSTRUMENTALES Y ANALITICAS
-
Fecha inicio: 01/09/23
Fecha fin: 31/08/27
Entidad financiadora: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Referencia externa: PID2022-137278OB-I00
Referencia interna: M3217Investigador/es principal/es:
Investigadores:
- María Isabel Sierra Alonso
- Gonzalo Martínez García
- Lorena González Gómez
- Judith Gañán Aceituno
- Damián Pérez Quintanilla
- Sonia Morante Zarcero
- Natalia Casado Navas
Investigadores o Técnicos:
Otros colaboradores:
- Fernando Leonardo Vera Baquero
- Jesús Miguel Rodríguez Castaño
- Gema Casado Hidalgo
- Jose Sousa Camara
-
- ORCID: 0000-0002-7109-8792
-
Publicaciones