Begoña Fernández Pintor
Investigador/Técnico
Información general
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Presentación
  • Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2020) por la Universidad Rey Juan Carlos donde obtuvo la mención de Premio Extraordinario Fin de Grado al obtener el mejor expediente de su promoción. Máster en Ciencia y Tecnología Química (2022) por la Universidad Nacional de Educación a Distancia con especialidad en la rama de Química Analítica cuyo Trabajo Final de Máster y Proyecto de Investigación le permitieron obtener un artículo científico publicado en una revista de alto impacto. Actualmente, se encuentra cursando su primer año de Doctorado en Ciencias en la Universidad Rey Juan Carlos. 

    Inició su carrera investigadora en 2019 mediante la realización de prácticas externas en el grupo de Química Analítica aplicada a Medioambiente, Alimentos y Fármacos (GQAA-MAF) de la URJC realizando tareas en la línea de investigación donde se estudia el control de contaminantes en alimentos mediante técnicas electroquímicas, gracias a lo cual pudo presentar dicho trabajo en el congreso IV FESNAD 2029 de Zaragoza mediante una contribución en formato póster. En 2021, se incorporó a la URJC como Personal Docente e Investigador en el área de Química Analítica donde comenzó sus estudios de doctorado en el marco de la investigación de control de tóxicos naturales en alimentos para garantizar la seguridad alimentaria. Obtuvo el premio a la mejor comunicación oral en el I Encuentro de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Comunidad de Madrid. Además de investigadora, es profesora de prácticas de diversas asignaturas en multitud de grados que ofrece la URJC relacionadas con la química analítica. 

    Líneas de investigación: 

    • Desarrollo y validación de metodologías para el control de calidad y seguridad alimentaria mediante cromatografía de líquidos de ultra-alta eficacia acoplada a espectrometría de masas en tándem. 
    • Síntesis y caracterización de polímeros y su aplicación para la extracción de contaminantes (alcaloides tropánicos) en muestras alimentarias. 


Méritos
  • Premios y reconocimientos: 
    • Premio a la mejor comunicación oral en el I Encuentro de Estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Madrid, 2021. 
    • Premio Extraordinario Fin de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos. Madrid, 2020. 
Docencia y asignaturas impartidas en el curso actual
  • Grado

    PLAN ASIGNATURA
    (2026) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) ITECNICAS INSTRUMENTALES
    (2317) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) IITECNICAS INSTRUMENTALES
    (2365) GRADO EN BIOLOGIA (MOSTOLES) IIITECNICAS INSTRUMENTALES
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Listado de proyectos (Últimos 10 años)
Códigos de investigador
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