-
Acrónimo: NeuGut
Correo: gr_inv.neugut@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 19Número de quinquenios: 16Número de Docentia: 22Número de sexenios investigación: 17Número de sexenios transferencia: 0
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- Cristóbal de los Ríos Salgado
- José Antonio Uranga Ocio
- Gema Vera Pasamontes
- María Gema Cid Expósito
- Yolanda López-Tofiño Torrejón
- Laura López Gómez
- Raquel Abalo Delgado
- Lorena Ortega Moreno
Investigadores colaboradores:
Investigadores/Técnicos de apoyo contratados:
Otros colaboradores:
- ML Soto-Montenegro
- David Benítez Álvarez
- Alvaro Llorente Berzal
- Antonio Marquez Gallego
- Maria Dolores Del Castillo Bilbao
-
Acrónimo: EducaPath
Correo: gr_doc.educapath@urjc.es
Web: AccederNúmero de investigadores: 14Número de quinquenios: 13Número de Docentia: 18Número de sexenios investigación: 12Número de sexenios transferencia: 1
Coordinador/es:
Investigadores miembros:
- Antonio González Ruiz
- Carlos Goicoechea García
- Carmen Rodríguez Rivera
- David Madruga González
- David Pascual Serrano
- Isabel María Ureña Vacas
- Juan Antonio López Rodríguez
- Laura López Gómez
- Miguel Ángel Martínez García
- Rafael Fernando Beijinho do Rosario
- Raquel López Arribas
- Yolanda López-Tofiño Torrejón
Otros colaboradores:
- Azahara María Rodríguez Luna
- Paola Sofía Paradas Sánchez
-
Técnica Superior en Salud Ambiental por el I.E.S. Benjamín Rúa en 2012, y Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC en 2016. El Trabajo Fin de Grado se basó en el estudio de los efectos adversos que produce la quimioterapia en rata, y las prácticas en empresa las realizó en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). En ese centro realizó el Máster en Nuevos Alimentos de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) en 2017, y realizó varias colaboraciones de divulgación científica en eventos científico-gastronómicos. El Trabajo Fin de Máster se basó en el estudio del efecto del consumo de bellota en la formación de péptidos antioxidantes en el jamón ibérico. En el año 2018, inició su carrera investigadora cursando el Doctorado en Ciencias de la Salud, dentro de la Línea de Investigación del Dolor, en el Departamento de Ciencias Básicas de la Salud de la URJC. Desde 2018 hasta 2021 ha gozado de dos contratos como Investigador Predoctoral en la URJC, el primero bajo el amparo de la Comunidad Autónoma de Madrid y el segundo de la propia universidad. Desde septiembre de 2021 es profesor visitante del Área de Farmacología y Bromatología y Nutrición del Departamento de Ciencias Básicas de la Salud de la URJC. En enero de 2024 defendió su Tesis Doctoral titulada "Gastrointestinal adverse effects of cancer chemotherapy: dysmotility, pain and new approaches to manage them" con Mención Internacional y Cum Laude, bajo la tutela de las Dras. Raquel Abalo Delgado y Gema Vera Pasamontes.
Es miembro del grupo de investigación de alto rendimiento en fisiopatología y farmacología del sistema digestivo de la Universidad Rey Juan Carlos (NeuGut), tiene experiencia en la industria alimentaria como técnico de calidad y seguridad alimentaria, y actualmente es autora de más de 40 contribuciones a congresos nacionales e internacionales y autora de 13 publicaciones.
-
Grado
PLAN ASIGNATURA (2348) DOBLE GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y MATEMATICAS (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION (2178) DOBLE GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y MATEMATICAS (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA I (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA (2018) GRADO EN EDUCACION INFANTIL (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION (2172) GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y ED PRIMARIA MENCION (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACIÓN (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) BROMATOLOGIA
-
CURSO PLAN ASIGNATURA 2023-24 (2348) DOBLE GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y MATEMATICAS (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION 2023-24 (2178) DOBLE GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y MATEMATICAS (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA I 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA 2023-24 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA 2023-24 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA 2023-24 (2018) GRADO EN EDUCACION INFANTIL (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION 2023-24 (2172) GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y ED PRIMARIA MENCION (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACIÓN 2023-24 (2035) GRADO EN ENFERMERIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA. NUTRICION Y DIETETICA 2023-24 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) BROMATOLOGIA 2023-24 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) FARMACOGNOSIA 2023-24 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA I 2023-24 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA II 2023-24 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) NUTRICION Y DIETETICA 2023-24 (2000) GRADO EN MEDICINA (ALCORCON) FARMACOLOGIA 2023-24 (2000) GRADO EN MEDICINA (ALCORCON) NUTRICION Y DIETETICA 2023-24 (2037) GRADO EN ODONTOLOGIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA CURSO PLAN ASIGNATURA 2022-23 (2178) DOBLE GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y MATEMATICAS (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA I 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA 2022-23 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA 2022-23 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA 2022-23 (2018) GRADO EN EDUCACION INFANTIL (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION 2022-23 (2172) GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y ED PRIMARIA MENCION (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACIÓN 2022-23 (2035) GRADO EN ENFERMERIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA. NUTRICION Y DIETETICA 2022-23 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) BROMATOLOGIA 2022-23 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) FARMACOGNOSIA 2022-23 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA I 2022-23 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) NUTRICION Y DIETETICA 2022-23 (2000) GRADO EN MEDICINA (ALCORCON) NUTRICION Y DIETETICA CURSO PLAN ASIGNATURA 2021-22 (2178) DOBLE GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y MATEMATICAS (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) BROMATOLOGIA 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) CULTURA Y EDUCACION ALIMENTARIA 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) HIGIENE ALIMENTARIA I 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) NUTRICION Y DIETETICA 2021-22 (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA 2021-22 (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES) TOXICOLOGIA ALIMENTARIA 2021-22 (2101) GRADO EN EDUCACION INFANTIL (FUENLABRADA) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACION 2021-22 (2172) GRADO EN EDUCACION PRIMARIA Y ED PRIMARIA MENCION (MOSTOLES) EDUCACION PARA LA SALUD, LA HIGIENE Y LA ALIMENTACIÓN 2021-22 (2035) GRADO EN ENFERMERIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA. NUTRICION Y DIETETICA 2021-22 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) BROMATOLOGIA 2021-22 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) FARMACOLOGIA I 2021-22 (2340) GRADO EN FARMACIA (ALCORCON) NUTRICION Y DIETETICA 2021-22 (2000) GRADO EN MEDICINA (ALCORCON) FARMACOLOGIA 2021-22 (2000) GRADO EN MEDICINA (ALCORCON) NUTRICION Y DIETETICA
-
Fecha inicio: 01/01/24
Fecha fin: 31/12/24
Entidad financiadora: UNIVERSIDAD REY JUAN CARLOS
Referencia externa:
Referencia interna: A578Investigador/es principal/es:
Investigadores:
Fecha inicio: 01/01/23
Fecha fin: 31/12/23
Entidad financiadora: UNIVERSIDAD REY JUAN CARLOS
Referencia externa:
Referencia interna: A518Investigador/es principal/es:
Investigadores:
- Gema Vera Pasamontes
- Ana Bagües Arias
- José Antonio Uranga Ocio
- Laura López Gómez
- Raquel Abalo Delgado
- Yolanda López-Tofiño Torrejón
Investigadores o Técnicos:
Otros colaboradores:
- María del Carmen Merino Crespo
-
Publicaciones