Pedro Julio Megía Hervás
Profesor/a Contratado/a Doctor/a
1
Quinquenios
2021
2
Docentia
2020-21
1
Sexenios investigación
2021

Centro

E.S. CC. Experimentales y Tecnología

Departamento

Tecnología Química y Ambiental

Área

Ingeniería Química
Información general
Información general
Presentación
  • Pedro Megía Hervás, Graduado en Ingeniería Química por la Universidad Rey Juan Carlos (2014) con Máster en Ingeniería Química por la Universidad Rey Juan Carlos y por la Universidad Autónoma de Madrid (2015). Durante la realización del mismo, pudo realizar prácticas como becario de investigación en el Instituto Madrileño de Estudios Avanzados de la Energía. Doctor en Ingeniería Química por la Universidad Rey Juan Carlos (2020). Su trayectoria docente e investigadora se ha desarrollado desde 2016 en la Universidad Rey Juan Carlos como Profesor Visitante. Su docencia se ha distribuido en diversas asignaturas mayoritariamente de las titulaciones de Ingeniería Química, Ingeniería Ambiental e Ingeniería de la Energía.
    Su investigación se ha centrado en el estudio de sistemas de producción de hidrógeno mediante reformado con vapor de fracciones acuosas de bioaceites, empleando catalizadores metálicos soportados. Ha realizado una estancia en 2019 como investigador predoctoral en la Università degli studi di Salerno (Italia) bajo la supervisión del Prof. Vincenzo Palma y una estancia postdoctoral en 2022 en la Facultade de Engenharia da Universidade do Porto (Portugal) bajo la supervisión del Prof. Luis Miguel Madeira. 
    Además, es miembro de la Sociedad Española de Catálisis desde 2016.

Méritos
Docencia y asignaturas impartidas en el curso actual
  • Grado

    PLAN ASIGNATURA
    (2123) DOBLE GRADO EN INGENIERIA AMBIENTAL Y ORGANIZACION INDUSTRIAL (MOSTOLES)INGENIERIA DE FLUIDOS (IA)
    (2108) DOBLE GRADO EN INGENIERIA DE LA ENERGIA E INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES)INGENIERIA DE FLUIDOS
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)FUNDAMENTOS DE OPERACIONES BASICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)FUNDAMENTOS DE OPERACIONES BASICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    (2338) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)OPERACIONES DE CONSERVACION DE ALIMENTOS
    (2031) GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (MOSTOLES)OPERACIONES DE CONSERVACION DE ALIMENTOS
    (2107) GRADO EN INGENIERIA AMBIENTAL (MOSTOLES)INGENIERIA DE FLUIDOS
    (2120) GRADO EN INGENIERIA DE TECNOLOGIAS INDUSTRIALES (MOSTOLES)INGENIERIA DE PROCESOS
    (2342) GRADO EN INGENIERIA ELECTRONICA INDUSTRIAL Y AUTOMATICA (MOSTOLES)INGENIERIA Y GESTION AMBIENTAL
    (2343) GRADO EN RECURSOS HIDRICOS (MOSTOLES)FLUJO DE FLUIDOS
HISTÓRICO DOCENTE (ÚLTIMOS 10 CURSOS ACADÉMICOS)
Listado de proyectos (Últimos 10 años)
Códigos de investigador
Publicaciones
  • Steam Reforming of Model Bio-Oil Aqueous Fraction Using Ni-(Cu, Co, Cr)/SBA-15 Catalysts. Int. J. Mol. Sci. 20 (2019) 512.

    Hydrogen Production from Steam Reforming of Acetic Acid as a Model Compound of the Aqueous Fraction of Microalgae HTL Using Co-M/SBA-15 (M: Cu, Ag, Ce, Cr) Catalysts, Catalysts, 9 (2019) 1013.

    Agglomerated Co-Cr/SBA-15 catalysts for hydrogen production through acetic acid steam reforming¿. Int. J. Hydrog. Energy. 45 (2020) 15941-15950.

    Coke evolution in simulated bio-oil aqueous fraction steam reforming using Co/SBA-15, Catal. Today, In presss (2020). https://doi.org/10.1016/j.cattod.2020.04.069

    Catalytic behavior of Co-based Catalysts in the kinetic study of acetic acid steam reforming, I&EC Research, 59 (2020) 19531-19538.

    Effect of the incorporation of reducibility promoters (Cu, Ce, Ag) in Co/CaSBA-15 Catalysts for acetic acid steam reforming, Int. J. Energy Res., 45 (2021) 1685-1702.

    On the support effect and the Cr promotion of Co-based catalysts for the acetic acid steam reformig, Catalysts, 11 (2021) 1333.