Curso académico 2024-25
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

CURSO 1

GENERAL

Semestre Asignatura Carácter Créditos
Primero BIOLOGIA I FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Primero DEONTOLOGIA Y LEGISLACION FORMACIÓN BÁSICA 6
Primero FISICA I FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Primero INFORMATICA APLICADA FORMACIÓN BÁSICA 6
Primero MATEMATICAS I FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Primero QUIMICA I FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Segundo BIOLOGIA II FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Segundo BIOQUIMICA FORMACIÓN BÁSICA 6
Segundo FISICA II FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Segundo HISTORIA DE LA ALIMENTACION HUMANA FORMACIÓN BÁSICA 6
Segundo MATEMATICAS II FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Segundo QUIMICA II FORMACIÓN BÁSICA 4,5
Créditos mínimos a realizar
FORMACION BASICA: 60 créditos
Total de créditos a cursar: 60

CURSO 2

GENERAL

Semestre Asignatura Carácter Créditos
Primero ESTADISTICA FORMACIÓN BÁSICA 6
Primero FUNDAMENTOS DE OPERACIONES BASICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA OBLIGATORIA 4,5
Primero PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS DE LOS ALIMENTOS OBLIGATORIA 6
Primero QUIMICA DE LOS ALIMENTOS OBLIGATORIA 4,5
Primero TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS OBLIGATORIA 6
Segundo BROMATOLOGIA OBLIGATORIA 6
Segundo FISIOLOGIA FORMACIÓN BÁSICA 6
Segundo MICROBIOLOGIA ALIMENTARIA OBLIGATORIA 6
Segundo OPERACIONES DE PROCESADO DE ALIMENTOS OBLIGATORIA 6
Segundo PRODUCCION DE MATERIAS PRIMAS OBLIGATORIA 3
IDIOMA MODERNO FORMACIÓN BÁSICA 6
Créditos mínimos a realizar
FORMACION BASICA: 18 créditos
OBLIGATORIA: 42 créditos
Total de créditos a cursar: 60

CURSO 3

GENERAL

Semestre Asignatura Carácter Créditos
Primero ECONOMIA Y TECNICAS DE MERCADO OBLIGATORIA 6
Primero MODIFICACION QUIMICA DE LOS ALIMENTOS OBLIGATORIA 4,5
Primero OPERACIONES DE CONSERVACION DE ALIMENTOS OBLIGATORIA 7,5
Primero TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS I OBLIGATORIA 6
Primero TOXICOLOGIA ALIMENTARIA OBLIGATORIA 6
Segundo ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS OBLIGATORIA 6
Segundo BIOTECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS OBLIGATORIA 6
Segundo HIGIENE ALIMENTARIA I OBLIGATORIA 3
Segundo NUTRICION Y DIETETICA OBLIGATORIA 6
Segundo SALUD PUBLICA Y EPIDEMIOLOGIA OBLIGATORIA 6
Segundo TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS II OBLIGATORIA 3
Créditos mínimos a realizar
OBLIGATORIA: 60 créditos
Total de créditos a cursar: 60

CURSO 4

GENERAL

Semestre Asignatura Carácter Créditos
Primero CALIDAD, NORMALIZACION Y GESTION MEDIOAMBIENTAL OBLIGATORIA 6
Primero CULTURA Y EDUCACION ALIMENTARIA OBLIGATORIA 3
Primero HIGIENE ALIMENTARIA II OBLIGATORIA 3
PRACTICAS EXTERNAS OBLIGATORIA 18
RECONOCIMIENTO ACADEMICO DE CREDITOS OBLIGATORIA 6
TRABAJO FIN DE GRADO OBLIGATORIA 12
Créditos mínimos a realizar
OBLIGATORIA: 48 créditos
OPTATIVA: 12 créditos
Total de créditos a cursar: 60

OPTATIVAS

Semestre Asignatura Carácter Créditos
Primero CONTROL ANALITICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS OPTATIVA 6
Primero ENVASADO Y CONSERVACION DE ALIMENTOS OPTATIVA 6
Primero TECNOLOGIA Y CARACTERIZACION DE PRODUCTOS LACTEOS OPTATIVA 6